Подписаться на обновления:

Голосовать "против всех" на выборах президента будет нельзя

Законопроект, предусматривающий введение графы в бюллетени для голосования "против всех" официально вносится на рассмотрение в Госдуму РФ, сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

В проекте закона - введение графы "против всех" на выборах абсолютно всех уровней, за исключением одного. нельзя будет проголосовать против всех кандидатов во время избрания президента России.

В разработке документа принимали участие Валентина Матвиенко и другие сенаторы: Александр Торшин, Константин Добрынин, Андрей Клишас, Игорь Зуга.
Разработчики документа считают, что избирательный процесс, который предоставит гражданам выразить свое мнение не только поддерживающее кого-либо из списка представленных кандидатов, но и проголосовать против всех, даст возможность более четко представить многообразие взглядов и интересов общественности.

В настоящее время избирательный процесс не дает человеку, пришедшему для того, чтобы выразить свое личное мнение, полноценной возможности для самовыражения. И если избирателя не устраивает абсолютно ни одна кандидатура, представленная в списке, он вынужден заниматься порчей бюллетеня - или же игнорировать выборы. Последнее все чаще отмечается в виде низкой явки избирателей в дни голосований, в результате общественные интересы фактически остаются неучтенными.

Графа "против всех" была упразднена в 2006 году депутатами Государственной Думы РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: