Подписаться на обновления:

В Кэсоне возобновил работу промышленный комплекс Северной и Южной Кореи

В Кэсоне после длительного перерыва запущено производство на промышленном комплексе, основанном на совместной деятельности Южной и Северной Кореи.
Окончательная договоренность о возобновлении работы совместного производственного комплекса между представителями правительств двух соседних государств была достигнута на встрече 11 сентября. По результатам встречи Северная и Южная Корея договорились о формировании совместного органа управления комплексом, кроме того, КНДР обязалась не прекращать деятельность парка Кэсон по одностороннему решению. Власти КНДР приняли ряд мер по облегчению процедуры въезда и выезда на территорию парка для южнокорейских граждан.

Ожидается, что сегодня около 800 работников из Южной Кореи должны занять рабочие места на предприятиях в Кэсоне. Из 123 компаний в понедельник должны начать работу около 70 производств, остальные компании сообщили о возобновлении работ в несколько поздние сроки.

Кэсон является областью на границе Северной и Южной Кореи, в которой совместными усилиями этих государств был создан промышленно-производственный комплекс, обеспечивающий работой граждан из обеих стран. Несколько месяцев назад из-за разногласий с политикой, проводимой КНДР, комплекс прекратил свою деятельность и возобновил ее только после проведения нескольких сложных этапов двусторонних переговоров.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: