Подписаться на обновления:

В Ингушетии и Чечне бандгруппа готовила серия терактов

В понедельник 16 сентября в Ингушетии сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину с автоматом наперевес и в поясе смертника. Задержанный бандит, по данным Национального антитеррористического комитета РФ, был одной из шестеренок готовящейся на территории Ингушетии и Чечни серии терактов.

Инцидент произошел в станице Орджоникидзевская в Ингушетии возле здания отдела полиции. Задержанного, который пытался тайно проникнуть в здание полиции, зовут Салман Мачукаев, в его «поясе смертника» оказался заряд мощностью 250 граммов тротилового эквивалента. В процессе работы с бандитом выяснилось, что он состоит в группировке «Беслана Махаури», и он, вместе со своими сообщниками, выполнял приказ осуществить на территории Чечни и Ингушетии диверсионно-террористические акты.

Также он рассказал о намерении осуществить подрыв автомобиля, аналогично с тем, что было в Чеченской республике. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль с террористом-смертником за рулем, который, при требовании остановить транспортное средство, привел в действие бомбу. Погиб один сотрудник полиции, тяжелые ранения получили ещё трое.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: