Подписаться на обновления:

Тайфун “Ман-И” приближается к Курилам, объявлено штормовое предупреждение

В ночь на вторник ожидается ухудшение погоды на Курилах в связи с проходом сильнейшего тайфуна “Ман-И”. В регионе ожидаются ливневые дожди и ветер ураганной силы, предупреждают в МЧС РФ по Сахалинской области.

Гидрометеорологическая служба предупреждает, что в ночь с понедельника на вторник в Курильском и Южно-Курильском районах пройдут сильные ливневые дожди (ожидается выпадение до 50мм осадков), после полуночи возможно усиление ветра, который постепенно нарастит силу до ураганного и может достигнуть силы в 25 метров в секунду с порывами до 35 м/с. МЧС предупреждает жителей региона о немедленном обращении в спасательные службы при возникновении из-за тайфуна любых нештатных ситуаций.

Тайфун “Ман-И” продвигается вдоль островов Японии со скоростью около 35 километров в час, при этом его сила растет. Скорость ветра достигает ураганной и составляет около 40 м/с (при Тайфун “Ман-И” приближается к Курилам, объявлено штормовое предупреждениепорывах). В Японии эвакуировано более 300 тысяч человек, проживавших в префектурах Хего, Киото и Сига.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: