Подписаться на обновления:

США, Британия и Франция готовят резолюцию по Сирии в СБ ООН

На совместной пресс-конференции министров иностранных дел Франции, Британии и Штатов, глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус сообщил о том, что в ближайшие дни или даже часы в Совбез ООН будет предоставлена совместная резолюция относительно контроля и уничтожения сирийского химического оружия.

Несмотря на то, что несколькими днями ранее между Штатами и Россией было достигнуто соглашение по вопросам, касающимся передачи химоружия в Сирии под международный контроль, Фабиус заявляет, что совместная резолюция, авторами которой выступают США, Франция и Британия, поставит перед собой цель добиться от Сирии исполнения требований, касающихся уничтожения всего арсенала химического оружия, которое имеется в стране. В противном случаи Запад угрожает Дамаску серьезными последствиями.

Еще одно заявление, сделанное французским руководителем внешнеполитического ведомства касалось оказание помощи сирийской оппозиции. Так, по словам Фабиуса, между США, Британией и Францией достигнута договоренность об увеличении поддержки сирийских боевиков.

Джон Кэри, который также принимал участие в совместной пресс-конференции заметил, что достигнутое между Америкой и Россией соглашение необходимо усилить в СБ ОНН принятием резолюции, так как одних заявления Асада недостаточно. Международное сообщество, совместно с ООН обязано продолжить активную работу, направленную на урегулирования кризиса в Сирии.

Представлявший Британию Уильям Хейг, глава МИД, сделал акцент на важности поиска путей мирного урегулирования сирийской проблемы.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: