Подписаться на обновления:

Сирия согласилась выполнить все одобренные ООН условия по разоружению

Сирия подтвердила свою готовность полностью выполнить согласованный ранее Россией и Америкой план по разоружению, после его утверждения в Совбезе ООН. Вчера, 15 сентября, об этом сообщили СМИ, ссылаясь на заявление сирийского министра информации Омрана аль-Зуби.

Аль-Зуби объявил, что Сирия готова «полностью принять российский план, предусматривающий уничтожение химического оружия. Министр отметил также, что Дамаск будет выполнять все предписания, которые одобрит ООН, без каких-либо ограничений, и в настоящий момент начата подготовка соответствующих документов.

Отметим, что президент Франции Ф. Олланд еще в воскресенье сообщил, что голосование по данному проекту в Совбезе может пройти на следующей неделе. Он отметил, что мировым сообществом при этом должны быть предусмотрены санкции, включающие даже военное вмешательство в том случае, если Сирия не исполнит взятые обязательства.

Напомним, 14 сентября С. Лавров и Дж. Керри, подытожив переговоры в Женеве, согласовали план, предписывающий введение международного контроля в Сирии над химоружием. Согласно этому плану, к концу ноября 2013 г. в Сирию прибудут инспекторы по химоружию. Также план предусматривает уничтожение арсенала до середины следующего, 2014 года.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: