Подписаться на обновления:

Промышленное производство в России выросло на 0,1%

В августе, по данным Росстата объем российского промышленного производства в годовом исчислении вырос на 0,1%. Таким образом в месячном исчислении рост оставил 0,6%.

Исключая сезонный фактор, российское промпроизводство в августе показало рост в 0,7%, напомним, что в июле было отмечено снижение на 0,7% в годовом исчислении, при этом рост в месячном составил 1,2%. Общий объем снижения, исключая сезонный и календарный факторы, за июль составил 0,9%. Таким образом за период январь - август текущего года российское промышленное производство показало нулевой рост, если сравнивать с аналогичными прошлогодними показателями.

Снижение в прошлом месяце было отмечено в обрабатывающих производствах, оно составило 0,2%. Месяцем ранее также в данной отрасли отмечался спад в 1,5%. В добывающей отрасли зафиксировано увеличение объема добычи полезных ископаемых на 2%, июльский показатель был равен плюс 0,4%. Производители и распределители электроэнергии, воды и газа снизили показатели на 2%. Месяцем ранее говорилось об уменьшении объемов на 1,8%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: