Подписаться на обновления:

ООН проведет собственное расследование по выявлению виновных в нарушение прав человека в Сирии

ОНН сообщает о том, что специальная комиссия приступила к собственному расследованию, эксперты ООН намерены найти виновных в нарушении прав человека в Сирии, связанных с подтвержденным фактом применения химического оружия под Дамаском. Пуало Пинхейро, руководитель комиссии, сообщил о том, что бесчинство боевиков с каждым днем усиливается. Кроме того, правительство страны совершает неконтролируемые обстрелы жилых районов, многие из которых переведены на осадное положение.

В докладе, представленном в женевском отделении ООН собравшимся на 24-ю сессию Совета по правам человека, содержится подробная информация о нарушении прав человека в Сирии. По словам Пинхейро в стране царит полнейшая безнаказанность, над гражданским населением совершаются массовые расправы. Сирийские школы и больницы также подвергались бомбардировкам.

По словам руководителя комиссии ООН в Сирии конфликт уже вышел далеко за пределы страны. Межконфессиональный раскол виден во многих нарушениях и отражается на государственной политике. Члены комиссии напомнили собравшимся о том, что уже более шести миллионов человек покинули свои дома и спасаются бегством, из них порядка двух миллионов бежали в соседние страны.

По словам Пинхейро у данного конфликта нет военного решения, в связи с чем он обратился ко всем странам с призывом прекратить поставки вооружения любой из сторон. Также глава комиссии выразил надежду на то, что благодаря решению ликвидировать химическое оружие в Сирии, можно будет сделать шаг к примирению.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: