Подписаться на обновления:

МИД и Ростуризм по-прежнему призывают россиян не посещать Египет

РИА Новости со ссылкой на Ирину Щеголькову, пресс-секретаря Ростуризма, сообщают о том, несмотря на появившуюся в СМИ информацию о том, что российский туроператор возобновил продажи туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, рекомендации не продавать туры в Египет по-прежнему в силе.

Начиная с 14 августа в Египте действует режим ЧП, при этом в 11 провинциях страны действует комендантский час. Это вызвано столкновениями между сторонниками свергнутого президента Мурси и представителей правоохранительных органов. 15 августа со стороны российского МИД были даны рекомендации россиянам отказаться от посещения данной Арабской Республики. В свою очередь Росстуризм призвал российских туроператоров приостановить продажи туров в Египет.

Ирина Щеголькова заявляет о том, что позиция Ростуризма остается неизменной. Один из российских туристических операторов на прошлой неделе заявил через свой сайт о начале продаж туров на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, при этом в информации для агентств содержится рекомендация ознакомится с требованиями госорганов РФ.

Источник, близкий к одному из крупнейших туроператоров России сообщил РИА Новости о том, что вылеты из России в Египет не прекращались ни на один день. По факту продажи были остановлены только мелкими и средними туроператорами, из числа крупных “Тез Туром” и “Корал Трэвел”. В свою очередь “Пегас-Туритик” и “Библио-Глобус” продолжали отправлять россиян в Египет, объясняя рейсы необходимостью вывести своих туристов из страны. Попытки “Корал Трэвел” официально возобновить продажу туров закончились жестким пресечением со стороны Ростуризма. В настоящее время МИДы России и Египта ведут переговоры, по результатам которых действующие ограничения могут быть сняты.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: