Подписаться на обновления:

Кадыров открыл памятник чеченкам, убившим в Кавказской войне русских солдат

Лидер Чеченской Республики Р. Кадыров открыл в селении Хангиш-Юрт памятник чеченским женщинам, убивавшим русских солдат в период Кавказской войны 19 века. По мнению чеченских историков, подвиг датируется 1819 годом. Тогда, после ожесточенного сражения войска России взяли в плен много людей, включая 46 девушек. В процессе конвоировании людей через Терек около села Хангиш-Юрта девушки начали хватать конвоиров и вместе с ними бросаться в реку.

В торжественном открытии мемориала, как сообщают местные СМИ, приняли участие: Рамзан Кадыров, Хож-Ахмед Кадыров (председатель Совета алимов), Адам Делимханов (депутат Госдумы РФ), Дукуваха Абдурахманов (председатель парламента ЧР), Абубакар

Открывая встречу, Кадыров заметил, что именно чеченские женщины всегда являлись надежной опорой своим отцам, мужьям и сыновьям. Они, как заверил глава Чечни, в самые тяжелые времена взвалили себе на плечи вся тяготы горестей и лишений, которые выпали на долю чеченского народа.

Установленный в селе Хангиш-Юрт памятник составляет композиция из горной гряды. В самом центре этой гряды возвышается чеченская боевая башня.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: