Подписаться на обновления:

Греция: госслужащим отменили 6 дополнительных дней отдыха в году за работу на ПК более 5 часов

Греческие госслужащие лишились дополнительных дней отдыха за работу на компьютере, которые предоставлялись им правительством раз в два месяца в течение года.

Данное решение правительства является одной из мер реализации программы сокращения расходов и структурного реформирования, которые Греция обязана осуществить в обмен на предоставленную ей помощь от ЕС и МВФ в €240 млрд.

В 1989 году правительство ввело для госслужащих, работающих на компьютере более 5 часов, дополнительные шесть дней отдыха в году. Согласно заявлению главы министерства по вопросам реформ Кириакоса Мицотакиса, в условиях кризиса власти не имеют права оставлять такие привилегия, которые по суди дела являются уже анахронизмом. Кроме того, Мицотакис считает, что отмена шести дней отдыха – это еще один шаг – хоть и небольшой, но символически важный – на пути реформирования госсектора экономики Греции.

В рамках реализации политики мер жесткой экономии правительству уже пришлось пожертвовать прибавкой к жалованью чиновников за то, что они вовремя приступают к своей работе, а также пенсией умершего родителя, которую имели право получать по наследству его незамужние дочери.

В реформируемом государственном секторе Греции занято около 600 тысяч человек, 25 тысяч из которых в конце года уволят либо переведут на другую работу.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: