Подписаться на обновления:

Горожан могут заставить остеклять балконы

Собственникам жилья в Новосибирске придется произвести остекление балконов, если это будет закреплено в паспорте фасада дома; но штрафы за несоответствие внешнего вида здания паспорту будут нести юридические лица, сообщил журналистам во вторник начальник городского Главного управления архитектуры и градостроительства Игорь Лукьяненко.
"Первоначально собственники принимают решение, как должен выглядеть фасад, должно ли быть остекление Это решается большинством. Нести штрафы за несоответствие фасада здания его паспорту будут юридические лица: управляющие компании и ТСЖ, занимающиеся обслуживанием домов. Размер штрафа для юридических лиц составляет от 10 до 20 тысяч рублей", — приводит его слова пресс-центр мэрии.
Чиновник уточнил, что именно управляющие компании и ТСЖ будут оказывать давление на собственников, которые не выполняют требования паспорта фасада дома, например, не делают, как остальные, остекление. Требования по фасаду касаются не только окон и балконов, но и всех несогласованных элементов фасадов, в том числе, кондиционеров.
По оценке Лукьяненко, оформление паспорта фасада дома обойдется собственникам в 5-10 тысяч рублей.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: