Подписаться на обновления:

Депутат предложил закрыть для иностранцев-педофилов въезд в РФ

Член «Единой России» Александр Сидякин предложил закрыть въезд в Россию для иностранцев, которые ранее привлекались к ответственности за совершение преступлений сексуального характера в отношении детей. Соответствующий проект поправок депутат уже направил в Госдуму, который можно посмотреть на интернет-сайте нижней палаты парламента.

Запрет, согласно опубликованному документу, будет распространяться на всех иностранцев и лиц без гражданства, а действовать он будет в течение 50 лет с момента вынесения судебного постановления в отношении лица, уличенного в педофилии. Под запрет будут попадать, в том числе, лица, проводившие фото и видеосъемки несовершеннолетних сексуального характера с целью изготовления порнографических материалов.

Сидякин считает, что утверждение Госдумой таких поправок поможет создать своеобразный миграционный барьер для борьбы с распространением секс-туризма. Однако в проекте не указано, каким образом возможно будет определить, был ли причастен к таким преступлениям въезжающий иностранец или нет, ведь единой базы по этому вопросу создано не было.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: