Подписаться на обновления:

Путин и Янукович обсудили по телефону ситуацию на российско-украинской таможне

Президент России Владимир Путин и Президент Украины Виктор Янукович провели телефонные переговоры, на которых обсудили ситуацию, сложившуюся на российско-украинской границе.

Между Путиным и Януковичем состоялся телефонный разговор, в ходе которого главы государств обсудили некоторые аспекты взаимодействия между странами, в том числе ситуацию, которая сложилась сегодня на границе России и Украины. По решению таможенной службы начиная с 00.00 четверга были введены ограничения на поставки товаров всех фирм-производителей из Украины. На границе скопилось множество транспортных средств, скоропортящийся товар был испорчен, на предприятиях образовался перевыпуск продукции, были понесены огромные убытки.
Ранее Геннадий Онищенко запретил к реализации на территории России кондитерскую продукцию украинского холдинга Roshen, 4 завода которого находятся на территории Украины.
Предприниматели Украины считают, что ситуация на таможне может быть проявлением “торговой войны”, которую Путин объявил Януковичу, однако российское правительство сообщила о непричастности к запрету и попросила выяснять нюансы непосредственно у таможенной службы РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: