Подписаться на обновления:

Власти Москвы пригласили главу Интерпола Рональда Ноубла обсудить дело Браудера

Россия направила Рональду Ноублу, генеральному секретарю Интерпола, официальное приглашение посетить Москву с целью обсуждения вопроса о возможности объявлении в международный розыск У. Браудера, скандально известного основателя фонда «Hermitage Capital».

Данное приглашение послужило ответом российской стороны на письмо Ноубла, отправленное им в июле. Россия рассчитывает, что переговоры смогут состояться в начале сентября.

Ранее сообщалось, МВД России получило письмо от главы Интерпола, содержащее предложение провести переговоры по теме расследования дела в отношении Браудера. Тогда было обозначено, что итоги встречи смогут стать поводом для пересмотра Интерполом позиции в вопросе наличия в деле главы инвестфонда политических мотивов.

Напомним, в России Браудер был осужден на 9 лет тюремного срока в заочном порядке в связи с неуплатой налогов в размере более 522 млн руб. Ранее российское подразделение Интерпол, согласно требованиям Генпрокуратуры, направляло в главное бюро структуры запрос, требующий объявления Браудера в международный розыск. Тогда российская сторона официально получила отказ Интерпола.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: