Подписаться на обновления:

В Якутии сгорел «АН-2», совершивший аварийную посадку

Самолет «АН-2», совершивший вынужденную посадку в Якутии, загорелся и полностью сгорел. На борту воздушного судна находилось 11 человек, ни один из них не пострадал в результате произошедшего инцидента.

Окружное управление на транспорте МВД России по Дальневосточному округу сообщает, что по предварительной информации судно вынуждено было сделать посадку в 26 км от Вилюйска из-за падения давления масла в датчике. После того, как «АН-2» приземлился, все люди покинули борт самолета, и после этого уже произошло возгорание. Итоги доследственной проверки, начатой по делу инцидента, подтверждают эту информацию.

16 августа 2013 года неподалеку от города Вилюйска самолет «АН-2» компании «Полярные авиалинии» был вынужден приземлиться, не долетев до места назначения. Воздушное судно выполняло дотационный рейс из города Вилюйск до места назначения Кюбяйнде. На борту авиамашины находилось 11 человек – 9 пассажиров, из которых 4 детей, и 2 члена экипажа. Все люди, находившиеся в самолете, были доставлены в Вилюйск вертолетом.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: