Подписаться на обновления:

Совбез ООН: насилие в Египте необходимо немедленно прекратить

Совет безопасности ООН в четверг провел экстренное заседание, по итогам которого было сформировано мнение участников совета о необходимости принять меры по прекращению беспорядков в Египте.
Экстренное заседание СБ ООН по Египту было созвано по инициативе Франции, Австрии и Великобритании в связи с накалившейся обстановкой в этой стране. Встреча прошла за закрытыми дверями и продолжалась немногим больше часа.
По мнению собравшихся, уровень напряженности в государстве, а также не прекращающиеся, а усиливающиеся беспорядки, охватывающие все новые районы Египта, достигло слишком высокого уровня для продолжения политики невмешательства. Насилие необходимо немедленно остановить, а конфликтующие стороны призвать к максимальной сдержанности в решении двусторонних вопросов, сообщила после заседания председатель СБ Мариа Персеваль.
По словам Марии Кристины Персеваль, все участники экстренного заседания были едины во мнении относительно беспорядков в Египте и считают, что необходимо в кратчайшие сроки достичь национального примирения, а для этого в первую очередь необходимо остановить волну насилия в государстве.
МИД РФ тоже обеспокоен ситуацией в Египте, и рекомендует россиянам не выезжать в это государство, а при нахождении в Египте в целях собственной безопасности вернуться на родину.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: