Подписаться на обновления:

Скончалась богатейшая женщина Испании, соосновательница бренда Zara

Богатейшая женщина Испании, Розалия Мера, которая являлась совместной основательницей известнейшего бренда Zara, скончалась в возрасте 69 лет.
Розалия Мера вместе с дочерью отдыхала на о.Менорка. В среду с ней случился инсульт, после которого ее состояние оставалось критическим и спустя сутки Розалия Мера умерла в больнице г Ла-Корунья.

В 1963 году Розалия Мера вместе с мужем организовали семейный бизнес - пошив женских ночных рубах и белья у себя дома. Позднее предприятие вышло за рамки “домашнего” бизнеса и существует по сей день, владея именитыми брендами, такими как Massimo Dutti, Zara, Bershka и другими. Состояние Розалии Меры оценивается в 6,1 миллиардов долларов, ее супруга -в 57 миллиардов долларов. В рейтинге Forbes умершая считалась самой богатой женщиной из тех дам, которые смогли построить свой бизнес, не используя наследство или состояние супруга.

Розалия Мера в возрасте 11 лет была вынуждена оставить учебу в школу и пойти работать швеей для того, чтобы помочь семье. В бизнесе она потом выбирала только те направления, которыми ей было интересно заниматься - в последнее время это были проекты по дактилоскопии новорожденных, по производству медикаментов против рака, и многие другие.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: