Подписаться на обновления:

Российские туркомпании могут потерять более 35 млн долларов из-за отмены туров в Египет

Отдых свыше 50 тысяч граждан России, которые приобрели путевки в Египет на период с конца августа по сентябрь, находится под угрозой. Не секрет, что политическая ситуация в Египте обострилась до предела и стала опасной для жизни туристов. Туроператоры, в случае срыва поездок, потерпят колоссальные убытки, они составить около 35 млн долларов. Такие сведения предоставила исполнительный директор российской Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

МИД России 15 августа призвал россиян не ездить в Египет, вместе с тем Ростуризм рекомендовал туристическим операторам приостановить продажу туров на курорты этой африканской страны.

Майя Ломидзе отметила, что туры в Египет проданы на период времени конца сентября, часть путевок реализована на октябрь и даже ноябрьские каникулы. По предварительным оценкам, речь идет о 50 тысячах путевок. Если учитывать, что средняя стоимость тура на курорты Египта на одного человека равна 600-700 долларов, то, таким образом, сумму убытков туркомпаний грубо можно оценить в 35 млн долларов.

Сейчас в Египте, согласно данным Ломидзе, отдыхает от 53-55 тысяч туристов из России. Она добавила, что в случае продления режима чрезвычайной ситуации в Египте, сумма убытков российских туркомпаний достигнет нескольких десятков миллионов долларов.

Напомним, что некоторые туроператоры уже начали эвакуацию из Египта своих клиентов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: