Подписаться на обновления:

Рогозин: в гибели «Синдуракшак» техника не виновата

В инциденте с индийской субмариной «Синдуракшак» пока ещё рано обвинять технику, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Он сообщил, что российские специалисты уже направлены на базу подводного флота Индии, где будут выяснять причины аварии, случившейся на подводной лодке в Мумбаи.

Дмитрий Рогозин напомнил, что по поступившей информации взрыв произошел в части субмарины, где происходит перезарядка аккумуляторных батарей. Эта работа, говорит он, самая опасная на подводной лодке, здесь все зависит не только от агрегатов, принимающих участие в этом действии, но в большей мере здесь играет роль техника безопасности. В отсеке с батареями следует неукоснительно соблюдать все правила безопасности. Поэтому пока ещё рано грешить на технику, говорит вице-премьер.

Девять специалистов из России уже направлены на базу индийского подводного флота, и кроме того Россия будет направлять дополнительное число специалистов, которые помогут индийским коллегам на месте трагедии.

Вице-премьер РФ отметил, что независимо от того, человеческий ли фактор или техника были виноваты в трагедии, Россия будет продолжать взаимодействие с Индией по вопросам военной специальной техники.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: