Подписаться на обновления:

Пока Путин и Янукович ведут переговоры, у посольства России в Киеве жгут российский шоколад

Некоторое время назад стало известно о переговорах между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Украины Виктором Януковичем, которые прошли по телефону. Во время общения главы государств обсуждали различные вопросы, в том числе касающиеся и ситуации на российско-украинской таможне.
Ввоз товаров из Украины на территорию России был полностью остановлен начиная со вчерашнего числа, потому что абсолютно все компании-производители Украины были внесены в список “рискованных”. Ранее Геннадий Онищенко наложил запрет на ввоз кондитерских изделий украинского холдинга Roshen в связи с нарушением закона, защищающего права потребителей.

Между тем, возле российского посольства в столице Украины Киеве прошла акция протеста, участники которой выступали против блокировки украинских товаров и в знак протеста устроили демонстративный акт сожжения продуктов производства России, которые были приобретены в торговых точках на территории Украины. От рук организаторов акции - активистов комитета страны “Наступ” пострадала пачка чая и плитка “Русский шоколад”. Остатки пострадавших в огне продуктов были выставлены на крыльце российского посольства - видимо, “в назидание”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: