Подписаться на обновления:

Онищенко: Roshen вернется в Россию только после процедуры допуска и жесткого контроля

Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора сделал сегодня заявление относительно продукции украинской корпорации Roshen. По словам Онищенко, кондитерские изделия Roshen могут получить доступ на российский рынок только после прохождения процедуры допуска, которая невозможна без инспектирования заводов.
Г.Онищенко выразил желание обследовать все имеющиеся заводы корпорации Roshen, и только после этого может идти речь о возвращении продукции в Россию. После получения допуска процедуре жесткого контроля будет подвергаться каждая поступающая партия товара, и тоько при удовлетворительных результатах - пропуск в Россию.
Продукция компании Roshen была запрещена к поставкам на российский рынок в связи с нарушениями законодательства в области защиты прав потребителей.
Украина, в свою очередь, планирует выполнить требования, выдвинутые Геннадием Онищенко и в ближайшее время вернуться в Россию. Министр Украины Николай Присяжнюк, в чьем ведении находятся вопросы аграрной политики и продовольствия Украины, выразил желание как можно скорее решить эту проблему и возобновить конфетные поставки для россиян.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: