Подписаться на обновления:

Минэкономразвития запретит сделки по "безграничным" землям

Минэкономразвития России выступил с предложением о запрете проведения с 2018 года любых сделок с земельными участками, границы которых не закреплены в земельном кадастре. Официальный проект закона размещен на портале раскрытия информации.
Согласно законопроекту, любое распоряжение или его согласование будет находиться под запретом. Это относится к “безграничным” земельным участкам, т.е. к таким, о границах которых в кадастре не содержится никаких сведений.

Законопроект носит название “Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства”.
В настоящее время беспорядок с участковыми границами отмечается на 61% всего земфонда России. Участки, расположенные на 1,7 млрд га, или не имеют границ, или пересекаются, или дублируются - все это не соответствует требованиям, которые предъявляет законодательство. Необходимом отметить отсутствие сформированных участков на территории 21% земельного фонда.
В законопроекте указывается, что порядок в границах земельных участков будет наводиться за счет средств федерального, региональных и муниципальных бюджетов

автор:
ipriseco

Новости партнеров: