Подписаться на обновления:

Миллардера Конрада Блэка приговорили к штрафу и лишили права управления АО

Конрад Блэк, медиамагнат, миллиардер и совладелец холдинга Hollinger International, оштрафован по решению суда США на сумму в 4,1 млн долларов.
Кроме штрафа, миллиардеру запрещается руководить открытыми (публичными) акционерными компаниями.
Наказание штрафом хоть и звучит устрашающе для обычного человека, вряд ли является серьезным для Конрада Блэка, владеющего миллиардным состоянием. Гораздо более устрашающим выглядит вторая часть приговора, согласно которой медиамагнат не сможет руководить акционерными обществами, что существенно осложнит восстановление деловой репутации магната.
В июле Блэк договорился с представителями американской комиссии по цб и биржам, что в обмен на снижение штрафной суммы на 2 млн долларов Блэк должен был отозвать апелляцию и признасть свою вину в обмане акционеров.
В 2012 году Блэк был освобожден из тюрьмы после 37 месяцев заключения и вернулся в Канаду. Блэка обвинили в присвоении средств бюджета медиахолдинга, а также в мошенничестве, после чего он был приговорен к 78 месяцам тюремного заключения, но позже срок несколько раз меняли по различным причинам.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: