Подписаться на обновления:

Коммунисты подозревают “Единую Россию” в получении иностранного финансирования

КПРФ подозревает правящую партию “Единая Россия” в получении зарубежного финансирования, в связи с чем были направлены отдельные запросы в ЦИК, МинЮст, Генеральную прокуратуру и ФНС с просьбой сделать проверку этой информации.
В конце июля текущего года в интернете появилась информация о том, что спонсорами “ЕР” выступают компании, в том числе принадлежащие иностранцам. В списке перечисляющих деньги для “ЕР” находятся ЗАО “Белгородский цемент”, ОАО “Ярославская сбытовая компания”. Последняя из названных фирм входит в состав холдинга, принадлежащего швейцарской компании “Eurocement Holding AG“.
По сведениям КПРФ, “ЕР” финансируется из собственного фонда поддержки, зарегистрированного в качестве отдельной юридической организации. В фонд поддержки поступают перечисления из любых источников, желающих добровольно оказать поддержку правящей партии, в том числе и от компаний с участием иностранного капитала, а также с другими нарушениями. После получения денег фонд поддержки “ЕР” переводит деньги непосредственно на счет партии.
Если нарушения будут выявлены, согласно законодательству, деньги должны быть перечислены государству или возвращены, а нарушители - привлечены к ответственности, иначе может встать вопрос о ликвидации партии.
В КПРФ сообщили, что отправка запросов в ведомства РФ инициированы позицией самой партии “ЕР” и решением Генпрокуратуры, которая решила, что алексей Навальный нарушил закон, получая зденьги из-за рубежа на счет “Яндекс-Кошелька” и передала документы в МВД.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: