Подписаться на обновления:

Китайский зоопарк с поддельным «львом» временно закрыт

Зоопарк города Лохэ, с которым связан нашумевший скандал о собаке, которую демонстрировали посетителям вместо льва, временно закрылся по решению руководства. Согласно официальным данным администрация приняла такое решение для того, чтобы убрать ошибки, которые могут быть на табличках на вольерах с животными.

Вчера посетителей зоопарка в городе Лохэ китайской провинции Хэнань поразил лай из вольера со львом. Присмотревшись, удивленные зрители увидели, что в клетке, где должен был находиться царь зверей – африканский лев, как написано на табличке, находился породистый тибетский мастиф. Эта порода собак отличается густым покровом и крупными размерами, и может отдаленно напоминать льва. Загавкать «льва» заставил шестилетний посетитель, который слишком близко подошел к вольеру с животным.

Сначала руководство зоопарка старалось оправдаться, заявляя, что настоящий лев отправлен в другой зоопарк с целью продолжения рода, а собаку посадил в вольер какой-то шутник. Однако в ходе последующей проверки выяснилось, что и другие животные не соответствовали своим званиям: вместо леопарда в клетке сидела белая лиса, а в роли волка выступала ещё одна собака.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: