Подписаться на обновления:

Инициатива Минэнерго может иметь обратный эффект и увеличить цены на бензин

Министерство энергетики РФ выступило с инициативой по снижению цен на автомобильное топливо, которая может привести к обратному эффекту и в результате стоимость бензина и дизтоплива увеличится.

В Министерстве энергетики рассмотрели идею о снижении цены бензина за счет увеличения производства топлива более низкого экологического класса и в связи с высоким спросом на это топливо в регионах получать выгоду за счет оборота, а не за счет высокой цены. Такой метод получения прибыли позволяет при невысоких ценах получать достаточно высокую прибыль, нежели реализация небольшого количества товара по высоким ценам. Но получать прибыль таким способом возможно при подсчете всех затрат, а также при готовности руководителей предприятий больше работать для получения того же объема прибыли. В этом случае в выигрыше находятся обе стороны - и продавцы, и покупатели. Обратная ситуация выгодна в основном только продавцам товара.

Специалисты считают, что рекомендации Минэнерго нефтяным компаниям о пересмотре количества производства топлива высокого класса может привести к увеличению цен на дизтопливо и бензин. При понижении класса топлива для компаний начинают действовать другие акцизы, выше на 4 тыс рублей за тонну - в связи с этим можно ожидать увеличения розничных цен на бензин.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: