Подписаться на обновления:

ФАС РФ: сегодня должны снизится цены на билеты РЖД

Сегодня должна снизиться стоимость билетов на железнодорожные поезда в связи с окончанием срока, отведенного Федеральной антимонопольной службой дочернему предприятию РЖД ОАО “Федеральная пассажирская компания”.
В июле ФАС РФ провела проверку дочерней компании РЖД - ОАО “ФПС” и выявило значительные нарушения законодательства при установлении стоимости проезда в поездах дальнего следования.
Было обнаружено, что после присвоения поездам категории “фирменный” стоимость билетов завышалась при помощи применения специальных коэффициентов не только на проезд в купейных вагонах, но и в плацкартных.
Эти коэффициенты необоснованно применялись в поездах, следующих по различны направлениям.
Помимо применения этого повышающего коэффициента, ОАО “ФПК” нарушала закон, навязывая пассажирам покупку не обязательных, а дополнительных услуг при приобретении билетов в вагоны “повышенной комфортности”.
ФАС РФ направила в ОАО “ФПК” требование устранить выявленные нарушения в срок до 16 августа, который истекает сегодня. Если ОАО “ФПК” не выполнит требование ФАС РФ, в ее отношении может быть возбуждено антимонопольное дело.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: