Подписаться на обновления:

Египет: эвакуация иностранных туристов из страны началась

Финские туроператоры начали эвакуацию своих клиентов из Египта. Решение было принято в связи с народными волнениями, представляющие опасность для жизни людей.

Планируется, что все граждане Финляндии покинут Египет уже к понедельнику. Так, финская туристическая компания «Tjareborg» намерена вывести своих клиентов из африканской страны в течение ближайших двух дней, а также отменить все туры по данному направлению, запланированные на август и сентябрь. Туроператор «Finnmatkat» собирается не только вывести своих туристов в обозначенные сроки, но и отменить все поездки в Страну по октябрь.

Финский МИД дал рекомендации гражданам Финляндии воздержаться от путешествий в Египет и его курортные зоны в том числе. Останавливать продажи путевок, вывозить туристов и отменять туры указания не поступали. Отметим, вчера Ростуризм официально порекомендовал туроператорам временно остановить продажу путевок в Египет.

Как сообщают в Российском союзе туриндустрии, только вчера число бронирований туров в Египет уменьшилось в десять раз. Общие же потери туроператоров из-за отказов от путевок в РСТ оценивают в десятки миллионов американских долларов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: