Подписаться на обновления:

«Единая Россия» опровергает сообщения о зарубежном финансировании партии

«Единая Россия» опровергла все сообщения о наличии у партии финансирования из зарубежных источников. К. Мазуревский, первый замруководителя ЦИК «ЕР» заявил, что все осуществляется в строгом и полном соответствии нормам действующего законодательства.

Кроме того, Леонид Ивлиев, зампредседателя Центризбиркома, по данному вопросу добавил, что незадолго до голосования подготовка запросов об источниках финансирования «Единой России» - это не более чем черный пиар.

Напомним, что с просьбой о проверке происхождения источников финансирования «ЕР» ранее выступили представители КПРФ.

В частности, как отмечают в КПРФ, поводом для проверки могут быть поступления от «Ярославской сбытовой компании» в размере 55 млн руб. Данную компанию контролирует кипрский «Sunflake Limited». Кроме того, деньги для «Единой России» поступали от «Белгородского цемента». Эта компания входит в «Евроцемент групп», принадлежащий «Eurocement Holding AG» из Швейцарии. Все данные, которые коммунисты предлагают проверить, по их же словам взяты из сообщений СМИ и различных блогов. Решение о подаче просьбы о проверке финансировании главной российской партии в КПРФ приняли после оглашения «Единой Россией» своей позиции в отношении схем финансирования кампании Алексея Навального.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: