Подписаться на обновления:

Дуэт Сердюков - Васильева подозревается в еще одной афере с имуществом Минобороны

Еще одна крупная афера с участием главы Минобороны Анатолия Сердюкова и руководителя департамента имущества министерства Евгении Васильевой была выявлена следователями военной прокуратуры.
В ведение Министерства обороны в 1993 году был передан лесной участок общей площадью 473 гектара в Брянской области, Дятьковском районе. Военное ведомство изначально использовала его в качестве полигона для техники, постепенно необходимость в этом отпала и участок перестали использовать. Лесной участок был передан в бессрочное пользование администрацией Дятьковского района.

В 2011 году к этому земельному проявили интерес предприниматели, и министр обороны принял решение сдать лесной участок на пять лет в аренду, ссылаясь на утратившее силу правительственное постановление, согласно которому военное ведомство имело право предоставлять в аренду земельные участки для жилищного строительства. Впоследствии арендаторами было поручено разрешение на разработку данного участка и вырубку на нем леса.
Ущерб, принесенный незаконными действиями предпринимателей, по подсчетам, проведенным военной прокуратурой совместно с департаментом лесного хозяйства ЦФО составил более 725 млн рублей, в то врем как получаемая арендная плата составляет по договору всего 4,37 млн рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: