Подписаться на обновления:

Дальний Восток: паводком подтоплено более 4600 домов

В настоящий момент на Дальнем Востоке подтоплено боле 4600 домов, сильнее всех пострадала Амурская область, где подтоплено 4383 дома, в ЕАО - 244, в Хабаровском крае 11 домов.
В административном центре Амурской области, г.Благовещенске, несколько метров набережной обрушились в реку Амур.
Ситуация, которая сложилась на Дальнем Востоке, обсуждалась сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения под руководством министра развития ДФО Виктора Ишаева.
На совещании рассматривалась обстановка на Зейской и Бурейской ГЭС, которые в целях безопасности вынуждены постепенно начать проводить холостые сбросы воды в Амур.
Из-за непрекращающихся дождей на ГЭС скопилось количество воды, близкое к критической отметке, когда сбросы будет просто необходимо провести в срочном порядке. Чтобы избежать этого и минимизировать последствия для уровня воды в Амуре было принято решение начать поэтапные холостые сбросы.
На Дальнем Врстоке из-за паводка может осложниться санитарно-эпидемиологическая обстановка: в Амурской области отмечено появление крыс, которые являются разносчиками различных инфекций.
Для контроля за обстановкой и своевременной выработки и реализации решений на Дальний Восток прибыли руководители МЧС, Минздрава, Минэнерго и РусГидро.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: