Подписаться на обновления:

АЭС США не имеют достаточного уровня защиты от терроризма

В США существует 107 ядерных реакторов, ни один из которых не обладает достаточным уровнем защиты от возможной террористической атаки, заявила группа ученых из университета штата Техас.
Ученые представили доклад, в котором назвали объекты, дальнейшее существование которых с имеющейся защитой несет наибольшую угрозу возможного теракта. В списке находятся 11 объектов, 8 из которых имеют слабый уровень защиты со стороны воды, в их число вошла АЭС Индиан-пойнт, находящаяся в пригороде Нью-Йорка.
Кроме того, в 40 километрах от Белого Дома расположен Национальный институт стандартов и технологий, ядерный реактор которого также является уязвимым.
Ученые провели исследования и представили доклад в связи с угрозой терроризма, которая распространяется несмотря на усилия политиков всех государств. Особенно отмечено, что террористы, организовавшие террористический акт 11.09.2001 года в качестве одного из вариантов планировали атаковать угнанными самолетами атомные объекты США, но несмотря на этот общеизвестный факт, АЭС и другие ядерные объекты по-прежнему имеют низкий уровень защиты.
Все перечисленные в докладе объекты имеют большую уязвимость, если рассматривать возможность проведения диверсий или кражи используемых в ядерном ружии материалов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: