Подписаться на обновления:

Жертвами ночных столкновений в Каире стали более 260 человек

Ночью с понедельника на вторник десятки тысяч египтян, выступающих за возвращение на пост свергнутого президента Мохаммеда Мурси, перекрыли несколько крупных шоссе в Каире. Исламисты требовали восстановления в должности законноизбранного президента, и объявили о том, что и в дальнейшем будут предпринимать различные меры для достижения этой цели.

Полиция разгоняла демонстрации с помощью гранат со слезоточивым газом, и дробовиков, и в результате стычки погибло семь человек, а ещё более 260 участников были ранены. Столкновения между военными и исламистами вспыхнули сразу в нескольких районах города, эпицентр, по данным медиков Каира, был в районе Гиза. Люди не расходились до утра.

Армия и полиция, которые занимают позицию противоположную исламистской, объявили о том, что любые попытки «Братьев-мусульман» по дестабилизации ситуации в стране будут прекращаться, в случае надобности, даже силовыми методами.

Выступая за возвращение на пост Мохаммеда Мурси, исламисты заявляют, что военные устроили в стране настоящий переворот, свергнув демократически избранного президента, поэтому «Братья-мусульмане» намерены идти до тех пор, пока их условия не будут приняты.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: