Подписаться на обновления:

В Мексике арестован глава крупного наркокартеля «Лос-Сетас» Тревиньо Моралес

В Мексике военными успешно была проведена операция по захвату лидера крупного наркокартеля. В результате действий морской пехоты в городе Нуэво-Ларедо, что рядом с техасской границей, был схвачен Мигель Тревиньо Моралес.

Тревиньо Моралес, известный под кличкой Z-40, считался самым разыскиваемым преступником в Мексике и США.
Моралес был арестован без единого выстрела, в ходе обыска у него нашли 2 млн долларов. Вместе с главой картеля задержаны еще двое человек, причастных к преступлениям.

Группировка «Лос-Сетас», которую последнее время возглавлял Моралес, действует в основном на территории Мексики. Тем не менее, представители банды занимаются вербовкой новых членов в Техасе, отмыванием денег в США.

На имя Моралеса уже ранее было выписано 7 ордеров на арест. Он фигурирует в 12 уголовных делах, подозревается в причастности ко многим жестоким убийствам, незаконному обороту наркотиков, оружия, похищениям людей. Власти США предлагали 5 млн долларов тому, кто предоставит информацию, которая поможет схватить Моралеса.

Некоторые аналитики, комментируя арест Моралеса, делают вывод, что его захват может спровоцировать дальнейшую фрагментацию банды. С одной стороны это поможет сделать группировку менее опасной, с другой стороны – картель без главаря может «пуститься во все тяжкие».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: