Подписаться на обновления:

В Екатеринбурге сотрудник ГИБДД доставил донорское сердце и спас жизнь человека

Сотрудник ДПС ГИБДД Екатеринбурга Алексей Осипов перевез в Свердловскую областную больницу на личном автомобиле контейнер с донорским сердцем из Челябинской области. Через 4 часа после доставки донорского сердца оно уже было пересажено пациенту, который ожидал его на протяжении нескольких недель.

Пациенты, которым требуется пересадка сердца, ожидают появления подходящего органа неделями и месяцами, обычно у таких больных немного времени на ожидание. В екатеринбургской областной больнице несколько недель провел в ожидании сердца один из таких пациентов, и как только стало известно о наличии донорского органа, ему сразу же назначили операцию по трансплантации.

О появившемся в Челябинской области донорском сердце в больнице стало известно вечером 19 июня. В ДПС ГИБДД поступила задача - доставить донорское сердце и врача, который сопровождал контейнер с органом, от границы с соседней областью в Екатеринбургскую областную больницу. Выполнять задачу стали на автомобиле ДПС, который неожиданно сломался. Об этом известили Алексея Осипова, майора полиции, который отправился за доктором и контейнером с донорским сердцем на личном автомобиле. В больницу Осипов приехал после полуночи, а в 4 утра донорское сердце уже было пересажено пациенту.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: