Подписаться на обновления:

В Чехии Верховный суд освободил трех депутатов-коррупционеров

В Чехии по решению Верховного суда из-под стражи освобождены три коррупционера, которые ранее являлись депутатами нижней палаты парламента, сообщает Петр Кнетинг, пресс-секретаря Верховного суда.

На свободу Марек Шнайдер, Иван Фукса и Петр Тлухордж смогут выйти уже во вторник. Их арестовали в середине июня, в ходе проведения полицией масштабной операции, сообщает ИТАР-ТАСС.
Следствие считает, что депутатами было принято предложение премьер-министра страны Петра Нечаса занять высокооплачиваемые должности в правлениях нескольких государственных предприятий.
Нечас предложил депутатам сделку для того, чтобы избавиться от парламентариев, мешающих принятию нового закона о повышении подоходного налога.
В среду в нижней палате состоится совещание, на котором будет рассмотрен запрос о лишении Нечаса депутатской неприкосновенности, поданный следствием.

Заведующая канцелярией премьер-министра Яна Надиова продолжает находиться под арестом.
По мнению экспертов-аналитиков, следствие не добьется лишения иммунитета Нечаса у парламентариев из-за освобождения бывших депутатов ранее обвиняемых в коррупции.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: