Подписаться на обновления:

Россия отказала Украине в продлении квот на поставку труб без таможенных пошлин

Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство России приняло решение не продлевать квоты на беспошлинную поставку стальных труб из Украины на текущее полугодие. Об этом премьер-министр России сообщил на прошедшем совещании по развитию металлургической отрасли. Медведев отметил, что использовать преимущества, предоставляемые Таможенным союзом, необходимо грамотно, чтобы защитить рынок от недобросовестной конкуренции иностранных поставщиков.

Украина, Россия, Белоруссия и Казахстан в сентябре 2011 года подписали документы, которые регулируют объемы поставок труб из Украины в страны Таможенного союза не облагаемых таможенными пошлинами. Это соглашение ограничило ввоз украинских труб в 2011 и 2012 году в Россию до 300 тысяч тонн ежегодно. В декабре прошлого года в договор были внесены изменения, согласно которым беспошлинные поставки составили 120 тысяч тонн.

Антидемпинговые пошлины, которыми облагается трубная продукция свыше установленных квот, составляет от 18,8% на обсадные трубы до 37,8% на нефтепроводные.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: