Подписаться на обновления:

«Роснефть» готова инвестировать 1 трлн рублей в развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири

«Роснефть» намерена вложить в 2013 году в развитие дальневосточных проектов не менее 52 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным заявил Игорь Сечин, глава «Роснефти».

Сечин отметил, что проект «Сахалин-1» пополнил бюджет России за годы своего существования на 8 млрд долларов. Заявляя о готовности «Роснефти» потратить в текущем году порядка 52 млрд руб. на программу развития Дальнего Востока, он также добавил, что инвестиции компании в указанный регион и Восточную Сибирь могут превысить сумму в 1 трлн рублей, если государство введет налоговые послабления для ТЭК.

В свою очередь, Путин пообещал обсудить в ходе совещания по развитию Сахалина налогообложение в ТЭК. Президент заверил, что будут выявлены такие решения вопроса, которые устроят и производителя, и бюджет региона, и центральный бюджет в целом.
Сечин попросил главу государства отдельно уделить внимание вопросу строительства крупнотоннажных судов. Глава «Роснефти» напомнил, что монополия в сфере принадлежит верфям Южной Кореи. Он отметил, что опыт в проектировании, строительстве и использовании платформы «Орлан», а также крайняя востребованность в подобной технике при освоении шельфа полностью доказывает необходимость исполнения поручения о развитии крупнотоннажного судостроения в дальневосточном регионе.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: