Подписаться на обновления:

Путин: Сахалин имеет все возможности стать энергетическим центром мирового уровня

Сегодня Владимир Путин провел совещание в Южно-Сахалинске по вопросу социально-экономического развития региона. Президент отметил, что Сахалин может стать энергетическим центром мирового уровня.

Президент добавил, что последние несколько лет Сахалинская область получила статус «признанной площадки» для реализации крупных проектов в ТЭК. Как следствие – в регионе сформирован центр газо- и нефтедобычи, задающий тон экономике Сахалина в целом.

Глава государства в момент открытия заседания заявил, что Сахалин имеет и удачное географическое положение, и налаженные связи со многими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и удачный опыт сотрудничества с крупными компаниями – это и создает базу для формирования энергетического центра мирового уровня.

Путин отметил также, что дальнейшее развитие такого центра, постепенный рост добычи углеводородов должны сопровождаться строительством новых перерабатывающих мощностей, современных предприятия индустрии, которые смогут работать и на внешний, и на внутренний рынок. При этом, как считает президент, ресурсная база должна отвечать потребностям региона – обеспечивать эффективную и стабильную деятельность предприятий области, учреждений и пр.

Подводя итоги, Путин отметил, что Сахалину необходимо уделить внимание расширению сети газоснабжения поселков и городов области. Президент подчеркнул, что уровень газификации Сахалинской области составляет чуть более 10%, тогда как в целом по стране он равен 60%.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: