Подписаться на обновления:

Путин раскритиковал работу чиновников по развитию Дальнего Востока

В.Путин на совещании по вопросам перспектив Сахалинской области подверг жесткой критике работу чиновников по развитию Дальнего Востока.

Президент в своей речи напомнил, что совещание, на котором им были даны указания по развитию дальневосточного региона, состоялось 26 декабря прошедшего года. Он отметил, что сейчас будет создан еще один перечень рекомендаций, хотя из предыдущего выполнено всего 20%. Путин возмутился плохой работой чиновников и потребовал от них мобилизации усилий.

Глава России подчеркнул, что отнестись к данным поручениям необходимо самым внимательным образом, а после принятия перечня указаний сосредоточить силы на их исполнении. В.Путин добавил, что работу надо начинать сразу, несмотря на запланированные летние отпуска, чтобы исполнить список к октябрю, а только обсуждать проблемы, но не решать их – этого не достаточно.

В частности, президент напомнил присутствующим на совещании о дискуссии на тему создания госкорпорации развития Дальнего Востока. Путин был категоричен, отметив, что об этом речь велась целый год, а теперь выясняется, что работать там либо сложно, либо просто нереально.

Президент призвал чиновников все же осознать глубину ответственности за развитие региона. Он подчеркнул, что проблемы накапливались десятилетиями, но кто бы ни был в них виноват, ответственность за их решение и преломление ситуации лежит на современных властях.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: