Подписаться на обновления:

Причиной недофинансирования социальных сфер являются «серые зарплаты»

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в своем выступлении перед СМИ заявил, что проектом следующего 2014 года станет борьба за легализацию зарплат и доходов россиян. Министр считает, что в людях необходимо воспитать нетерпимость к «серым зарплатам» и нелегальной занятости.

Максим Топилин рассказал, что эта проблема – проблема «серых зарплат» - пока ещё плохо решена на законодательном уровне, однако уже в 2014 году Минтруд внесет соответствующий законопроект. Но бороться нужно не только на конституционном уровне, но и на уровне общественного сознания, ведь пока неплательщики взносов в умах остальных граждан выглядят как герои, сделать что-то на этом поприще будет сложно. Поэтому нужно менять сознание граждан, чтобы можно было продвинуться в легализации занятости.

Максим Топилин отметил, что люди, которые не платят налоги, недодают в казну России огромную сумму, а в результате недофинансируются такие важнейшие сферы, как школы, детские сады и здравоохранение. А мы не только не препятствуем этому, но ещё и поощряем своим отношением.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец представила данные, согласно которым из 86 миллионов трудоспособных граждан РФ 38 миллионов заняты в теневом бизнесе.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: