Подписаться на обновления:

Мэр Урлашов этапирован из Ярославля в Москву в свой день рождения

Сегодня, 16 июля, Е. Урлашов был переведен из ярославского следственного изолятора в московский. Напомним, в отношении мэра Ярославля Урлашова возбуждены 2 дела в соответствии со статьями о коррупции.

Сейчас Урлашов находится в распоряжении УФСИН России по Москве. Учреждение, в которое поступит мэр, еще не определено. Ранее заявлялось, что он будет помещен в СИЗО «Матросская тишина».

За день до настоящих событий Ярославский областной суд рассматривал вопрос о допустимости изменения меры пресечения Урлашову. Мэр Ярославля обращался с просьбой выпустить его из СИЗО, чтобы иметь возможность отметить свой день рождения в нормальных условиях. Он был согласен на домашний арест, подписку о невыезде, выход под залог, но суд отказал Урлашову в изменении меры пресечения.

Вечером в Ярославле запланирован митинг в знак поддержки арестованного мэра.

Напомним, мэр Ярославля был задержан 3 июля. Арестован он до 3 сентября. Под стражу заключены его помощники Д.Донсков, А.Лопатин и глава агентства по муниципальному заказу мэрии М.Пойкалайнен. Четверо чиновников сейчас обвиняются в попытке получить взятку в 14 млн рублей. Отдельно в отношении Урлашова дополнительно возбуждено дело по факту получения им взятки в полмиллиона рублей.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: