Подписаться на обновления:

Мать летчика Ярошенко просит МИД РФ обменять Сноудена на ее сына

Мать осужденного российского летчика Константина Ярошенко, который находится в США, обратилась к российским властям с просьбой обменять на сына белого сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Любовь Ярошенко решила обратится к Сергею Лаврову с просьбой обменять сына на Сноудена, так как еще в начале мая обращалась в МИД РФ с просьбой об обмене сына на какого-нибудь гражданина США.

Константин Ярошенко был признан судом США виновным в транспортировке наркотиков в крупных размерах и осужден на 20 лет тюремного заключения осенью 2011. Летчик был арестован в 2010 году в Либерии и обвинен в участии в подготовке транспортировки особо крупной партии наркотиков. Адвокаты Ярошенко сообщали, что перед депортацией летчика в США его с помощью угроз и физического насилия заставили подписать некие документы.

Эдвард Сноуден был специалистом секретных служб США - служил в АНБ и ЦРУ. Бежал из США и начал сообщать секретную информацию о методах работы спецслужб, которая заставила все страны мира относиться к США более настороженно. В настоящее время Сноуден находится в Шереметьево, и во вторник им был направлен запрос в МИД РФ о предоставлении ему политического убежища. Американские власти считают, что Москва должна поспособствовать возвращению Сноудена в США для справедливого суда за нарушения.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: