Подписаться на обновления:

Испанский премьер-министр бойкотирует требование отставке

Премьер-министр Испании Мариано Рахой отклонил требование об отставке, выдвинутое оппозиционной партией «Объединенные левые» в связи со скандалом о незаконном финансировании правящей «Народной партии».
«Я отработаю свой мандат, который мне доверили избиратели», заявил глава правительства консерваторов в понедельник после встречи со своим польским коллегой Дональдом Туском в Мадриде.

На обвинения в том, что его партия в течение многих лет имела «черную кассу», Рахой ответил уклончиво. «Нельзя требовать от главы правительства, чтобы он ежедневно высказывал свое мнение по поводу намеков, слухов и тенденциозных докладов, которые кто-то где-то опубликовал».

Бывший казначей «Народной партии» Луис Барсенас подтвердил обвинения о получении не прошедших через официальную партийную кассу пожертвований различных компаний, прежде всего строительных, и частных лиц, которые выплачивались видным деятелям партии, включая нынешнего председателя испанского правительства Мариано Рахоя.
Согласно информации интернет-изданий газет «EIPais» и «EIMundo» Барсенас во время допроса следственным судьей дал показания, что он лично выплачивал деньги из «черной кассы» Рахою и генеральному секретарю «Народной партии» Марии Долорес де Коспедаль. Напомним, что коррупционный скандал разгорелся после того, как на счетах Барсенаса в Швейцарии были обнаружены более 20 миллионов евро неизвестного происхождения и в связи с этим началось расследование

автор:
tsorokina

Новости партнеров: