Подписаться на обновления:

И. Артемьев: ОЭСР положительно оценила российские преобразования в области защиты конкуренции

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым по вопросу вступления РФ в Организацию экономического сотрудничества и развития. Руководитель ФАС отчитался о проделанной работе по преобразованию стандартов в области защиты конкуренции, действующих внутри страны, в соответствии с требованиями международной организации. Помимо этого речь шла и о текущей деятельности ФАС.

Игорь Артемьев отчитался перед главой государства по вопросу завершения работы ФАС по присоединению РФ к ОЭСР в вопросах защиты конкуренции. По результатам работы, которая велась Федеральной антимонопольной службы на протяжении трех лет по поручению Президента, комитет по конкуренции Организации стран экономического сотрудничества признал что в целом Россия полностью соответствует требованиям и стандартам организации в сфере защиты конкуренции. Также комитет признал соответствие российского законодательства и развитое правоприменение. ФАС получил необходимые рекомендации. На основании вышеизложенного Артемьев сообщил президенту, что работа его ведомства по вопросу вступления РФ в ОЭСР завершена.

Относительно рекомендаций, данных ОЭСР ФАС Артемьев пояснил, что они носят исключительно рекомендательный характер и направлены на улучшение качества экономического анализа, улучшение программы гармонизации в вопросах применения Уголовного кодекса. Необходимые поправки уже одобрены Правительством России и находятся на рассмотрении в Государственной Думе.Артемьев выразил удовлетворение проделанной работой и подчеркнул, что на его взгляд она закончена достойно.

Артемьев сообщил главе государства и о том, что согласно последнему мировому рейтингу антимонопольных органов, который каждый год проводит международная конкурентная сеть, ФАС вошла в двадцатку. Вместе с такими странами как Италия, Нидерланды и Австрия российская антимонопольная служба находится в группе которой дана оценка “хорошо”.

Международная конкурентная сеть и ОЭСР примерно одинаково оценивают проделанную работу в России и ту работу, которую еще предстоит провести.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: