Подписаться на обновления:

Госдума опровергла планы по пересмотру «закона Димы Яковлева»

Депутаты Госдумы России не намерены вносить изменения в текст «закона Димы Яковлева». Сегодня сообщения прессы об изменениях в законе официально опровергла Ольга Баталина, зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Баталина отметила, что не видит объективных причин для пересмотра «закона Димы Яковлева». Он подчеркнула также, что действующее сегодня законодательство учитывает все моменты, связанные со смешанными браками, когда речь идет о парах, которые проживают в России, в отношении США запрет на усыновление установлен, и он сохранится.

По словам Баталиной, введенный запрет на усыновление американскими гражданами никак не связан с национальностью, он пересекается только со страной, где дети будут жить. Депутат убеждена, что власти США не обеспечивают детям из России необходимого уровня безопасности. При этом для смешанных пар порядок усыновления сирот останется прежним.

Сегодня ранее сообщалось, что уже осенью «закон Димы Яковлева» будет подвержен изменениям. Такую информацию СМИ предоставили сразу несколько представителей «Единой России», отметив, что депутаты отметили допущенные нечеткости в описании порядка усыновления детей-сирот парами из смешанных браков.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: