Подписаться на обновления:

Герман Греф: в России одна из самых лучших макроэкономических ситуаций в мире

В рамках своей поездки в Хабаровск Герман Греф, глава Сбербанка РФ, сообщил журналистам, что любые разговоры о дефолте в нашей стране беспочвенны. Он добавил, что в настоящий момент в России сложилась одна из самых лучших макроэкономических ситуаций в мире.

Греф добавил, что дефолта бояться не стоит, так как при настоящих обстоятельствах его объявить просто невозможно. При этом глава Сбербанка привел следующую статистику: госдолг России составляет менее 10% ВВП, тогда как во многих европейских странах он превышает 100%.

Тем не менее, Греф не исключает колебания курса рубля, так как Центробанк действует в соответствии с политикой «плавающего курса». Он допускает также и обострение кризисных явлений в экономике в связи с ухудшением экономического положения Китая, но уверен, что катастрофы в России из-за этого не произойдет.

Отметим, что за апрель – июнь рост ВВП Китая составил 7,5%, тогда как в предыдущий квартал достиг 7,7%. Полученные на практике данные полностью подтвердили прогнозы аналитиков. Если сравнивать июнь и май, то за летний месяц розничные продажи в Китае увеличились на 13,3%, тогда как аналитики прогнозировали 12,9%. Рост промышленного производства в июне составил 8,9%, тогда как в мае этот показатель был 9,2%. Аналитики же ожидали 9,1%.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: