Подписаться на обновления:

Э. Сноуден вскоре сможет покинуть Шереметьево

Анатолий Кучера, адвокат, член Общественной палаты, сообщил журналистам о том, что “узник Шереметьево” Эдвард Сноуден передал официальный запрос в Федеральную миграционную службу РФ о предоставлении временного убежища в России. этот шаг позволит опальному американцу покинуть аэропорт Шереметьево, в котором он находится уже третью неделю.

Официальное обращение в ФМС РФ Сноуден оформил совместно с Анатолием Кучера. Адвокат утверждает, что документ уже передан сотруднику миграционной службы. Ожидается, что обращение бывшего сотрудника ЦРУ США будет рассмотрено в ближайшее время.

Данный шаг позволит Эдварду Сноудену свободно передвигаться по России. На время рассмотрения его ходатайства о предоставлении статуса беженца ФМС России выдаст американцу, паспорт которого аннулировали власти США, специальное свидетельство. На предварительное рассмотрение запроса уйдет не более пяти дней. Рассмотрение его по существу потребует порядка трех месяцев. При этом стоит отметить, что в отдельных случаях возможно продление рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца еще на три месяца.

Таким образом, у Эдварда Сноудена появился шанс получить специальный документ удостоверяющий личность в течении пяти дней. Это станет возможным, если ФМС России примет решение рассмотреть запрос Сноудена по существу.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: