Подписаться на обновления:

Джохар Царнаев просит дополнительного защитника по вопросам смертной казни

Джохар Царнаев, обвиняемый в подготовке и проведении теракта в Бостоне, обратился с просьбой назначить ему еще одного защитника, специализирующегося на делах, в которых подсудимым угрожает казнь.

Адвокаты подсудимого присоединились к просьбе подзащитного и ходатайствовали о желании включить в команду Дэвида Брака, который считается лучшим в вопросах защиты от смертной казни и работает по этому направлению более 30 лет.. Дэвид Брак сумел добиться замены смертной казни на пожизненное заключение для угонщика самолета, которого обвиняли в смерти 20 человек.

Защита Джохара Царнаева состоит из адвокатов, предоставляемых государством из-за отсутствия денег на частного защитника. Всего у Царнаева четыре адвоката, которые признали, что не справляются в связи с большим объемом материалов по делу “бостонского бомбиста”. В команду входят Мириам Конрад из Бостона и Джуди Кларк, специалист по защите от смертной казни.

Джуди Кларк предпочитает договариваться в досудебном порядке о замене смертной казни на пожизненное заключение в обмен на признание своей вины подсудимым. Но ее работа осложняется отказом Джохара Царнаева признавать свою вину, на первом заседании он на каждый пункт обвинения давал один ответ - “не виновен”.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: